ОПГ в Туркестанской области совершила 40 квартирных краж

В составе преступной группы были ранее судимые люди.

ОПГ в Туркестанской области совершила 40 квартирных краж

Преступную группу, причастную более чем к 40 квартирным кражам, ликвидировали полицейские Ордабасинского района. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим исчисляется несколькими миллионами тенге. Воры «кошмарили» жителей Шымкента и других районов давно, десятки заявлений о краже ценных вещей, денег, сотовых телефонов уже лежали в полиции, но задержать подозреваемых удалось после того, как они вновь совершили пошли на преступление в начали мая в Ордабасинском районе. Потерпевший сообщил, что ночью в его квартиру проникли неизвестные и украли два сотовых телефона.

«В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОП задержали преступную группу в г. Шымкенте. Ими оказались четверо жителей г. Шымкент, двое из которых ранее судимы. Молодые люди ночью проникали в дома потерпевших, где похищали в основном телефоны и деньги. Так, в апреле месяце воришки проникли ночью в дом в с. Шубарсу, откуда похитили не только сотовый телефон, но и 200 тысяч тенге из автомашины потерпевшего»,- отметили в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области.

На сегодня следствием установлена причастность преступной группы к 42 фактам квартирных краж, совершенных ими в Ордабасинском районе и г. Шымкенте. В настоящее время по данным фактам полицейскими проводится досудебное расследование статье «кража». Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые арестованы. Полицейскими выясняется причастность преступной группы и к другим аналогичным фактам кражи чужого имущества.