В Шымкенте в лифте убили предпринимательницу

Преступника задержали по горячим следам.

В Шымкенте в лифте убили предпринимательницу
Фото gazeta.ru

Как сообщает корреспондент Liter.kz, в полиции прокомментировали жестокое убийство женщины в лифте многоэтажки, которое произошло в субботу 11 мая. Трагедия разыгралась около пяти вечера в доме по проспекту Тауке-хана, это самый центр мегаполиса. Пострадавшую с ножевыми ранениями в лифте нашли соседи и сразу вызвали скорую и полицию, но спасти предпринимательницу не удалось.

«Сотрудниками Аль-Фарабийского РУП ДП г. Шымкента оперативно раскрыто убийство местной жительницы, на которую было совершено нападение с целью грабежа в подъезде многоэтажного дома, в котором она проживала. От полученных ран женщина скончалась в больнице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Досудебное расследование проводится по статье 99 части 1 УК РК»,- сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

По словам соседей, погибшая занималась торговлей золотыми изделиями и несла в сумке либо большую сумму денег либо драгоценности, на которые и покусился злоумышленник. Также предполагается, что он следил за бизнесвумен с целью ограбления и точно знал ее график, однако не рассчитывал, что при нападении женщина окажет активное сопротивление. Подозреваемого задержали благодаря уличным камерам видеонаблюдения, известно, что он попал на видео, выбрасывая сумку жертвы.