Убившего близнеца карагандинца осудили на 10 лет в Караганде

Причиной расправы стало стремление подозреваемого заступиться за свою мать, которую пнул ногой брат-близнец.

Убившего близнеца карагандинца осудили на 10 лет в Караганде
Фото из открытых источников

Оглашен приговор 21-летнему жителю Караганды, который заступился их мать и убил брата-близнеца, передает корреспондент Liter.kz.

Брат пришел с улицы пьяным и стал требовать от матери купить ему вино. Когда она отказала, он пнул ее ногой. Второму брату надоело видеть, как близнец унижает маму. Он схватил нож и вонзил его в сердце кровного родственника. После чего сам вызвал «Скорую помощь». Раненый умер по дороге в больницу.

«Он часто обижал маму – не только нецензурными словами, но даже поднимал руку. Он любил выпить. В тот день после его настойчивых просьб мама купила ему вина, которое он выпил на улице с приятелем. А потом он вернулся в дом и снова потребовал выпивку. Я услышал крики мамы. А когда вошел на кухню, понял, что он пнул маму. Тогда я взял нож и ударил его», - рассказал в ходе следствия брат-близнец.

Но в суде он опроверг свою вину, сказав, что в момент ссоры резал хлеб, и брат нечаянно напоролся на нож. Но экспертиза показала, что удар был нанесен со всей силы – глубиной 8 сантиметров, что опровергает версию о нечаянной травме.

«Признать подсудимого виновным в совершении преступления по статье 99 часть 1 УК и назначить к отбытию 10 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности», - огласила приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Самал Аринова.