Жестокое преступление зафиксировали 17 мая на трассе Шымкент-Сарыагаш, передает корреспондент Liter.kz.

В полицию поступил звонок от женщины, которая увидела, как окровавленный мужчина выбежал из машины и упал на обочине. Однако следом за ним из этой же машины вышли молодая женщина и пассажир. Они подняли водителя и посадили его обратно в машину, пообещав очевидцам, что отвезут пострадавшего в больницу, и уехали в сторону Шымкента.

Прибывшие на место инцидента полицейские не успокоились этим странным объяснением, возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Оперативники установили личность водителя машины, им оказался житель Туркестанской области, который мог стать жертвой преступников.

- С целью задержания подозреваемых в совершении тяжкого преступления в области создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции и следственного управления ДП области, ввели план «Перехват», выставили наряды полиции на постах и приграничных районах области. Ориентировали весь личный состав ДП Туркестанской области и г.Шымкент. В результате брошеную автомашину с трупом полицейские обнаружили на обочине в Сарыагашском районе,- сообщили в пресс-службе деартамента полиции Туркестанской области.   

Там же в Сарыагашском районе правоохранителям удалось задержать и подозреваемых в убийстве, с местного автовокзала они пытались уехать в Алматы.

Установлено, что молодая женщина уроженка соседней республики, а мужчина из Алматинской области. Оба находятся под стражей. Досудебное расследование проводится по двум статьям УК РК «Разбой» и «Убийство».