В Павлодарской области полицейская собака раскрыла кражу

Преступление было раскрыто по горячим следам.

В Павлодарской области полицейская собака раскрыла кражу
© Фото автора

Собака показала сельским полицейским пути отхода преступника, передает корреспондент Liter. kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.


Вряд ли домушник, решившийся на похищение чужого имущества, подозревал, что оперативники на место преступления приедут не одни, а вместе со своим четвероногим помощником. Иначе не стал бы ломать стену чужого деревянного дома, чтобы похитить оттуда деньги.

Именно такой вызов поступил в дежурную часть Актогайского полицейского участка в самый разгар выходного дня. Новоиспеченный оперативник по кличке Дафни (служебная собака в сельском отделе полиции появилась совсем недавно, сейчас она проходит лишь общий курс дрессировки) след преступника учуяла сразу же.

Собака не только показала своим напарникам пути отхода злоумышленника, но и привела их к его дому. Сомнений быть не могло. У подозреваемого, местного, нигде не работающего жителя, обнаружили при себе именно ту сумму денег и именно теми купюрами, которую в результате кражи со взломом и лишился потерпевший.

Так, благодаря острому нюху Дафни преступление удалось раскрыть в рекордно короткий срок. Подозреваемого задержали по горячим следам. А собаку премировали любимым лакомством.