Напомним, эта история произошла в селе Токтамыс 19 апреля. Во дворе школы случилась потасовка между мальчиками, среди них были Артем Перевертун и Радислав Сыворотко. После этого Артем пожаловался родителям и на место инцидента срочно прибыли его родители- техничка школы Александра Ковтун и кочегар 42- летний Сергей Перевертун. Они устроили погоню за детьми. Александра дергала за уши Радислава и Аллабергена Маусымова. А после кочегар Сергей Перевертун сломал ударом руки переносицу Радиславу, от чего тот упал и получил еще сотрясение мозга.

Ребенка в крови доставили домой друзья, по дороге он не раз падал, и дома тоже. Мальчика срочно отправили в районную больницу, где ему сделали операцию. Вроде бы нормально, он даже ходил в школу, но через неделю после выписки ему стало еще хуже и его вторично прооперировали в областной больнице.

Родители пострадавшего мальчика написали заявления в полицию, при чем на их сторону встали родители других детей. Как оказалось, все они боялись гнева технички, а после инцидента вообще дети отказывались ходить в школу.

Делом занималась полиция, и расследовала уголовное дело по статье 107. Ч 1УК РК- умышленное причинение средней тяжести здоровью по факту нанесения побоев второкласснику.


20 мая состоялось заседание административного суда, который признал виновной Александру Ковтун по статье 73-1 ч. 3 КРК об АП и подверг ее штрафу в размере 40- МРП или 101 тысячу тенге. К слову, Ковтун имеет сама трех несовершеннолетних детей. Теперь решается вопрос о пребывании ее на должности технички школы. Во время следствия женщину отстранили от работы на этажах, где учились младшеклассники.

В тоже время родители пострадавшего мальчика обеспокоены и боятся, что техничка также останется на работе и будет пугать своим присутствием детей. Об этом сообщила мама Радислава Анастасия Сыворотко.

В акимате районе также обещали разобраться и вынести свое решение после суда.

В отношении ее супруга Александра Перевертуна возбуждено уголовное дело по ст. 107.ч. 1 УК РК. Суд еще не состоялся.