Полицейским Арысского района Туркестанской области, где накануне было совершено жестокое нападение на инкассаторскую машину и убийство двух человек, удалось задержать подозреваемого в преступлении. Как рассказал на брифинге начальник департамента полиции области Кайрат Дальбеков, оперативники смогли выйти на злоумышленника менее чем за сутки. Им оказался коллега убитых инкассаторов, сообщает Liter.kz

«Вечером 7 июня 2019 года примерно в 18 ч. 16 минут в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение из отделения почты о том, что двое инкассаторов выехали на служебной автомашине по маршруту п.Задарья, затем заехали в п.Монтайтас, вышли на связь с почтой и сообщили, что направляются в п.Кожатогай, после чего пропали бесследно и на связь уже после 12 часов не выходили. В машине находилось свыше 7,5 миллионов тенге, предназначенных на выплату пенсий и пособий сельчан»,- сказал Дальбеков. 

Напомним, изрешеченную пулями машину, по инсайдерской информации, не бронированную, обнаружили в поле в трех километрах от трассы при выезде из райцентра района города Арысь, на лобовом стекле 12 огнестрельных отверстий, внутри пятна крови. Трупов в салоне не было. Тела инкассаторов с огнестрельными ранениями в голову нашли только на утро в 35 километрах от Арыси. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался местный житель,1981 года рождения, коллега двух убитых инкассаторов. У задержанного изъяли охотничье ружье и похищенные деньги. Он дал признательные показания, что находясь в отпуске, напросился по дороге доехать вместе с ними, а затем застрелил их и скрылся с деньгами. Мужчина подозревается в совершении преступлений в соответствии по двум статьям УК РК 99 «убийство» и 192 «разбой». Задержанный арестован. Все детали произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования»,-резюмировал Кайрат Дальбеков.