Об этом передает vera.kz со ссылкой на пресс-службу суда Туркестанской области.

Судебное следствие идет по двум статьям Уголовного Кодекса. Если за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» 28-летней женщине может грозить штраф до 160 МРП или арест до 40 суток, то вторая статья куда серьезнее. «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего», да еще и в отношении двух и более лиц, наказывается даже лишением свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, эта история взбудоражила страну в середине апреля. Тогда в социальные сети попало видео со следами побоев на теле трех девочек.

Оказалось, что мачеха уже около двух лет таким способом учит жизни падчериц, младшей из которых 11 лет.

Следователи выяснили, что одним из методов воспитания стало чаепитие с жидкостью для мытья посуды. Но чаще в ход шли иголки, плоскогубцы, скалка, шампуры. Все издевательства подсудимая еще и записывала в тетрадку, чтобы не забыть, сколько наказаний получила каждая из сестер и сколько еще девочкам предстоит выдержать. При этом женщина категорически запрещала падчерицам жаловаться отцу, поэтому, когда история получила огласку, раны на теле девочек для мужчины стали сюрпризом.

Сразу после скандала мачеху задержали и отправили под домашний арест. Девочек забрали в центр временной адаптации несовершеннолетних в Шымкенте. 1,5-годовалого малыша (общего ребенка мачехи и отца девочек) передали в специализированный дом ребенка в Шымкенте.

Следующий судебный процесс планируется провести в понедельник 17 июня. Cостоится он в том случае, если подсудимая не родит до этого срока: сейчас она находится на последнем сроке беременности.