Как передает корреспондент Liter.kz, он вызвал супругу из офиса Евразийского банка якобы пообедать, а сам вывез ее на личном автомобиле за город и выстрелил в голову из охотничьего ружья.

В последнее время супруги жили отдельно из-за ссор. Он решил проверить жену на верность – стал писать ей сообщения на сотовый телефон с незнакомого ей номера.

Согласно материалам уголовного дела:
В ходе беседы женщина, ошибочно предположив, что переписывается со своим новым близким другом, написала ему о просьбе не говорить мужу о ее измене с ним. Разгневанный муж оставил работу и поехал домой, где из сейфа взял ружье, после чего направился в банк к жене. Под предлогом совместного обеда в кафе он обманом вывез ее за город, где застрелил. Тело привез в больницу со словами: она упала и ударилась о землю.

В реанимации 27-летняя женщина умерла. У супругов остались двое маленьких детей.

Эксперты указали в заключении, что ногтевые пластины у погибшей частично оторваны от кожи и кровоточили, что свидетельствовало о борьбе погибшей со своим мужем.

Пожилые родители погибшей уже подали документы на опеку детей. Родственники уверены, что измены не было. При этом они заявляют, что у мужа была любовница, которая открыто вступала в переписку с законной женой в мобильном приложении «WhatsApp».

- Уголовное дело поступило в суд на рассмотрение, - пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Мужчине вменяют преступление по статье 99 УК «умышленное убийство», ему грозит 15 лет лишения свободы.