В этом году в нескольких районах Костанайской области — Наурзумском, Аулиекольском, Карасуском, Житикаринском, Костанайском усилились кражи скота, передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.


Из табунов стали пропадать жеребцы и КРС. Для раскрытия краж скота были созданы специальные полицейские группы.

- Патрульные группы стали проверять пастбища и автотранспорт. В Костанайском районе, в овраге был обнаружен труп пропавшей лошади. Проверка пастбищ в Наурзумском районе дала результат. Полицейские задержали жителей Аулиекольского района 1993 и 1984 годов рождения. При них было найдено незарегистрированное ружье, веревки, ножи. Задержанные признались, что по ночам на машине объезжали пастбища, присматривали скот, отстреливали и мясо сбывали в областном центре. Именно они выкинули тушу лошади, так как мясо испортилось на жаре. С мест преступлений полицейские собрали копыта, шкуры животных, - рассказали в пресс-службе ДВД области.

В ходе следственных мероприятий удалось доказать причастность подозреваемых к 12 кражам. Всего же с начала года в Костанайской области зафиксировано 115 случаев краж скота.