Как передает корреспондент Liter.kz, закладчики наркотиков были не только распространителями, но и владельцами наркотиков. Председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев сообщил, что Кравцов и Стрельцов привозили из Москвы в Караганду синтетические наркотики «скорость», «реагент», «мефедрон» и так далее.

- Их задержали сотрудники департамента КНБ. Согласно материалам уголовного дела, они раз в месяц ездили в Москву и скупали «СК» («скорость»), «АМФ» амфетамин, «МЕФ» (мефедрон), «РЕГА» (реагент), - рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.  

Рекламу своих товаров они делали с помощью краски и трафарета на двери подъездов жилых многоэтажек. Также создали канал в интернет-приложении Telegram, где размещали перечень и стоимость видов наркотиков.

- Вина их полностью доказана. Подсудимые осуждены к различным срокам наказания до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - пояснил Шарип Сисимбаев.