В Шымкенте в районе МЖК в воскресенье 21 июля погибла 4-летняя девочка. В полицию родители обратились в шесть вечера, а через час сами нашли труп ребенка возле заброшенного гаража всего в пятистах метрах от дома, сообщает корреспондент Liter.kz.

Пошли слухи об изнасиловании и в СМИ появились даже приметы предполагаемого преступника. Однако сегодня полицейские в официальном сообщении отрицают насильственную смерть девочки.

«По предварительному заключению экспертизы причиной смерти малолетней девочки является «механическая асфиксия рвотной массой», которая могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения тела. Вместе с тем экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы. Расследование по делу находится на контроле руководства прокуратуры и Департамента полиции города Шымкент»,- отметили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

ребенок.jpg 

Стоит отметить, что мать малышки Клара Умирбаева уверена, дочка погибла от рук педофила. Убитая горем женщина называет, по ее мнению, неопровержимые признаки изнасилования и требует найти преступника.

«Это изнасилование! Я уверена, у нее кровь везде была, на ногах и между ног, она была в платье, задранном до груди, трусики сняты. Все ноги, руки в крови и лицо, синяк на все лицо и по телу. Тапочки, трусики и расческа тоже были в крови. Экспертизу нам не показали, сказали только, что захлебнулась рвотными массами. Полиция нам вообще не помогала, они тут все стояли и в сотках ковырялись, я не понимаю, они с нами даже не ходили искать. Я сама нашла дочку, она мертвая уже была», - утверждает мать погибшего ребенка Клара Умирбаева.

Девочка младшая в семье, 9 августа ей должно было исполниться четыре года. Три старших брата обычно присматривали за сестренкой, когда она гуляла на улице. Еще в четыре часа дня соседи видели ее живой, играющей в беседке возле дома. От каких-либо других комментариев в полиции отказались, ссылаясь на тайну следствия.