Как передает корреспондент Liter.kz, мужчина на свиданиях выяснял штатную численность обменного пункта, наличие охранников и имеющиеся в наличии денежные суммы.

Ничего не подозревающая подруга рассказала возлюбленному все служебные тайны. В одну из ночей он под предлогом убийства ее малолетнего ребенка заставил ее постучаться в дверь обменника, когда дежурила сменщица. Она открыла коллеге дверь и получила удар в лицо.

Преступник с ножом в руках заставил подругу открыть сейф и отдать ему деньги. Она исполнила его приказ. Он забрал 3 миллиона 902 тысячи 300 тенге, 952 доллара, 2 тысячи 650 евро и 120 тысяч 300 российских рублей и скрылся

- Деревцову Сергею назначено 11 лет 6 месяцев лишения свободы, - сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев. – К этому наказанию присоединено неотбытое наказание по приговору Казыбекбийского районого суда Караганды от 10 декабря 2012 года в виде 6 месяцев лишения свободы. Окончательно ему назначено 12 лет лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности.