Как передает корреспондент Liter.kz, Геннадий Кноль еще в августе 2011 года убил человека, после чего сумел покинуть пределы Казахстана и устроить свою жизнь в России в городе Липецке. Уголовное дело было приостановленов  связи с его розыском.

- Карагандинскими полицейскими из города Липецк Российской Федерации экстрадирован в Караганду Геннадий Кноль. Он числился в розыске по подозрению в убийстве, совершенном в августе 2011 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области, не раскрывая подробностей убийства.

Прокуроров на заседании коллегии возмутили факты медлительности полиции по розыску лиц – следователи несвоевременно регистрируют розыскные дела, опаздывают с объявлением преступников в международный розыск, тем самым давая возможность подозреваемым скрыться, а также не принимают меры в течение длительного времени по установлению разыскиваемых.

Полицейское начальство обещает стать более расторопными.

По сведениям прокуроров, кроме подозреваемого в убийстве, в этом году были экстрадированы также из России, Беларусии и Украины подозреваемые в уклонении от уплаты налогов и мошенничеств в крупном размере.