В Костанае, на скамье подсудимых трое родственников, жители с. Береговое района Б. Майлина - 27-летний Александр Мунихов, 23-летний Руслан Аксакалов и 19-летний Николай Ратушный. Их обвиняют в совершении убийства в группе лиц. Ратушный обвиняется в краже, в Мунихов — в приоьретении краденного. В отношении обвиняемых сейчас идет судебный процесс, передает корреспондент Liter.kz.

- Согласно версии обвинения, в день убийства каждый обвиняемый употреблял спиртное в различных компаниях. Вечером они встретились возле одного магазина. Ратушный встретил незнакомого человека — потерпевшего Вараву, и попросил у него пиво, тот ему отказал. Он предложил отказавшему отойти и выяснить отношения. Спустя 20 минут в драку вмешался Мунихов, он нанес ему три удара. Кулаком - в область челюсти, груди и ногой в область груди. Мужчина упал, а Ратушный и Мунихов продолжили его избивать. К ним присоединился Аксакалов. После избиения Ратушный и Аксакалов оттащили Вараву от места избиения в парк. Похитили у потерпевшего телефон, - рассказал в суде государственный обвинитель. 

Согласно проведенной экспертизе, потерпевший скончался от травматического шока и ушибов головного мозга, многочисленных переломов ребер и повреждения печени.

Подсудимым предъявлены обвинения в совершении убийства в группе лиц. Также сторона пострадавших предъявила каждому гражданский иск о возмещении морального вреда на 2 млн тенге. Обвиняемые отрицают, что хотели убить потерпевшего.