В Наурзумском районе в полицию поступило сообщение о том, что обнаружено две туши сайгаков. В Костанайской области ввели план «Перехват» и через два часа подозреваемые были задержаны, передает корреспондент Liter.kz

- На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа  и мобильная группа ДВД области. Оперативно-розыскные мероприятия продолжались около 2 часовю В результате, в 30 км от места преступления полицейские задержали машину «ВАЗ-2121», которой управлял 35-летний житель Костаная. Было установлено, что житель Костаная находился у родственников в селе Раздольное и вместе с жителем этого села катался по полям. Там на машине они сбили двух сайгаков. Одну тушу загрузили в багажник. Но отъехав немного от места происшествия, заметили преследование и на ходу выбросили тушу сайги из багажника. Сами скрылись в селе Уленды, - рассказали в пресс-службе ДВД. 

По данному факту проводится досудебное расследование. В области участились случаи незаконного отстрела сайги, поэтому созданы мобильные группы по выявлению браконьеров.