Полицейские Шымкента сообщили о задержании подозреваемого в убийстве известного в городе предпринимателя, сообщает корреспондент Liter.kz. Жестокое преступление произошло 18 июня и было завуалировано под пожар. Когда огнеборцы прибыли тушить частный дом в центре мегаполиса, они обнаружили обгоревший труп хозяина со следами насилия. Родственники указали на пропажу крупной суммы денег и золотых украшений. Преступника искали почти полтора месяца, за это время он потратил ворованное на покупку автомобиля.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий 29.07.2019 года сотрудниками Департамента полиции г.Шымкент задержан подозреваемый в убийстве жителя города, который после совершения тяжкого преступления украл золотые изделия и деньги на общую сумму более 1 100 000 тенге, поджег жилище убитого и скрылся с места преступления. Полицейские установили, что на украденные деньги злоумышленник приобрел себе автомобиль»,- сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента. 

Досудебное расследование проводится сразу по трем статьям уголовного кодекса РК: 99 «Убийство», 192 «Разбой» и 202 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» УК РК. Следственные мероприятия продолжаются. Подозреваемый арестован на два месяца.