Сотрудники криминальной полиции управления полиции города Кокшетау раскрыли в рамках оперативно - профилактического мероприятия «Квартира» крупную кражу. В городское управление полиции поступило заявление местной жительницы о том, что неизвестные лица, отжав пластиковое окно, проникли в ее дом и похитили личное имущество. По словам горожанки, добычей злоумышленников стали денежные средства, два ноутбука, сотовый телефон, а также норковая шуба. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 1 100 000 тенге.

Оперативники установили и задержали подозреваемого, - местного жителя 1974 года рождения. В рамках следственных мероприятий полицейские проверяют его причастность к совершению других квартирных краж на территории области.

В течение трех дней в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Квартира» специально созданные мобильные и оперативные группы провели на территории региона ряд мероприятий, направленных на раскрытие и профилактику квартирных краж. В результате раскрыты за три дня 29 квартирных краж, 10 из них по горячим следам, 19 относятся к категории ранее совершенных и преступлений «прошлых лет»

Источник: ЛИТЕР