Как передает корреспондент Liter.kz, убийство случилось на перекрестке улиц Карагандинское шоссе и Мичурина. Как сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев, вынесший приговор экс-полицейскому, потерпевший во время застолья в квартире допускал негативные высказывания по поводу его бывшей трудовой деятельности в органах внутренних дел.

- Бывший полицейский вступил с ним в конфликт, но находившиеся в помещении гости успокоили их. Вскоре бывший полицейский выехал на производственную базу по улице Мичурина на своем автомобиле «ВАЗ 21063». Также в салон сел потерпевший. По приезду на базу между ними снова произошел конфликт. Их успокоил сторож базы и проводил потерпевшего за территорию, - сообщил председатель спецсуда Шарип Сисимбаев.

Согласно материалам уголовного дела, потерпевший мужчина пешком пошел домой. У подсудимого «…на почве неприязненных отношений к потерпевшему возник преступный умысел, направленный на убийство последнего, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку».

Бывший сотрудники МВД вытащил из ангара обрез охотничьего ружья, которым завладел при невыясненных обстоятельствах и в неустановленное время, сел в «Газель» и выехал вслед за потерпевшим. Когда он шел возле перекрестка улиц Карагандинское шоссе и Мичурина, сидевший за рулем машины экс-полицейский спустил стекло правой пассажирской двери и выстрелил в него из обреза.

- Реализуя свои преступные намерения, подсудимый из неустановленного обреза умышленно произвел выстрел через окно в область шеи потерпевшего, причинив ему смертельное дробовое огнестрельное ранение. В результате он скончался на месте преступления, а подсудимый скрылся, - сообщил Шарип Сисимбаев.

Полицейские нашли своего бывшего коллегу и задержали его. Председатель суда Шарип Сисимбаев признал его виновным по части 1 статьи 99 УК «убийство».

- Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности, - сообщил Шарип Сисимбаев.

Источник: ЛИТЕР