20 августа в дежурную часть Аккольского РОП поступило сообщение от 31 - летнего жителя города Акколь о краже денежных средств в одном из гостиничных номеров передает Liter.kz.

Сотрудники полиции установили, что пропажу потерпевший обнаружил после ухода вечерних гостей.

В ходе расследования полицейские установили и задержали 25 – летнего жителя города и ранее судимую 27-летнюю жительницу этого же районного центра.

Оказалось, что барсетку с денежной суммой в 220 тысяч тенге вынес из номера мужчина. С украденным он спускался в свой номер, когда услышал шум, поднятый владельцем сумочки и его гостьей по поводу пропажи. Мужчина решил ретироваться и оставил украденное на лестничной площадке. Но спустя непродолжительное время эту сумочку нашла ранее судимая 27-летняя постоялица гостиницы. Она извлекла из барсетки половину суммы, и с оставшимися деньгами отнесла сумочку на ресепшн. Но все произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в гостинице.

В настоящее время в отношении двух подозреваемых проводится ряд необходимых следственных мероприятий, проводится досудебное расследование по ст.188 ч.1 «Кража».