Две девочки, восьми и семнадцати лет, едва не стали жертвами насильников в начале сентября, передает корреспондент Liter.kz.

«Второго сентября в Управление полиции Петропавловска, поступило заявление от 59-летней жительницы областного центра, что около 18 часов неизвестным лицом были совершены развратные действия в отношении ее внучки 2011 года рождения», - сообщила пресс-служба ДП СКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался подросток 2006 года рождения.

По данным пресс-службы, в настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ч.1 ст.124 УК РК (совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней).

Второе ЧП случилось 4 сентября. Заявление в полицию подал отец девушки 2002 года рождения. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого горожанина, 1981 года рождения.

Досудебное расследование, как сообщает полиция, возбуждено по статьям 24, ч.3 ст.120 УК РК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление, изнасилование».

Ход расследования начальник ДП СКО Марат Тулебаев взял под личный контроль.