Как передает корреспондент Liter.kz, женщина в момент похищения ребенка, со слов биологического отца погибшего мальчика, бездействовала.

- Она стояла и ничего не предпринимала. Она не пыталась отобрать сына назад у своего ухажера. Потом он отошел на значительное расстояние и сказал: на, забери своего щенка. Она не подошла», - говорит папа мальчика, с трудом сдерживая слезы.

Стало известно, что похититель Игентай Сопыжанов после похищения сына позвонил ей.

- Он позвонил ей и сказал: приходи на встречу, поговорим, верну сына. Но она боялась идти. Говорила: он меня убьет. Ребеночек был с этим чужим человеком, а она просто не пошла за малышом. В итоге – он убил моего сына!» - говорит папа ребенка Рафаил Гарифулин.

Отец погибшего мальчика назвал мотив похищения.

- Он якобы побил ее, и она пошла и написала заявление в полицию. Этот Сопыжанов вскоре встретил ее возле магазина в селе и стал просить отозвать заявление. Говорил, что не хочет снова сидеть в колонии. Она отказалась. Тогда он забрал моего сына. Максим был моим единственным ребенком. Его воспитывала не только бывшая жена Ника, но и ее мама и ее сестренка. Я не говорю, что она плохая мать. Но факт, что она создала такую ситуацию, при которой сына убили, - говорит отец трехлетнего Максима.

Сопыжанов в 2014 году убил ее родную тетю за то, что она мешала им встречаться. Его приговорили к 9 годам колонии, но через 4 года, в феврале этого года, он вышел на свободу.


Напомним, утром 8 сентября трехлетний Максим Гарифулин, которого похитил ее знакомый на глазах матери на почве личных неприязненных отношений, был найден мертвым в зарослях на окраине села Бурма Шетского района Карагандинской области. Мужчина был ранее судим за убийство. Его объявили в республиканский розыск. В ночь с 8 на 9 сентября разыскиваемого Игентая Сопыжанова задержали на вокзале в Караганде. Он признался в похищении и убийстве ребенка. Администрация колонии сообщила, что Игентай Сопыжанов во время отсидки имел пять взысканий и вторую отрицательную степень поведения. Руководство колонии было против его досрочного освобождения, но прошение Сопыжанова было удовлетворено судом. Четыре года в колонии от отбыл за убийство родной тети своей подруги, которая является матерью погибшего ребенка.

Источник: ЛИТЕР