Полицейские задержали 23-летнего парня, который вырвал деньги из рук слепого человека и убежал, передает корреспондент Liter.kz.

Сорокадвухлетний житель Аккаинского района, инвалид по зрению, стал жертвой грабителя, когда вышел из гостиницы в Петропавловске. Он расплатился за постой и не успел спрятать в кошелек сдачу – 7 тысяч тенге. В это время к нему подошел мужчина и попросил закурить. Очевидно, увидев, что перед ним беззащитный человек, он вырвал из его рук деньги и скрылся.

Потерпевший обратился с заявлением в Первый отдел полиции города. И хотя он не смог описать внешность грабителя, поскольку лишен зрения, событие запечатлели камеры наружного наблюдения, установленные у входа в гостиницу. По ним и была составлена ориентировка на подозреваемого.

«В розыске были задействованы оперативники 1 отдела полиции, участковые инспектора, обслуживающие данный участок, патрульные полицейские, операторы видеонаблюдения Центра оперативного управления Петропавловска. Совместный труд десятков стражей порядка вскоре дал положительный результат. Подозреваемый был задержан»,- рассказал начальник 1 отдела полиции Петропавловска Балабек Жахин.

По словам полковника Жахина, грабителем оказался ранее судимый за кражу 23-летний житель Кызылжарского района. Ему придется нести уголовную ответственность по ст. 191 УК РК «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.