В Туркестане в суд поступило уголовное дело в отношении многодетной матери восьмерых  детей и бывшего госслужащего, которые обвиняются в серии мошенничеств. Дело составило 19 томов, в пострадавших числятся 70 человек. Как рассказали потерпевшие,  женщина входила к ним в доверие, предлагая за вознаграждение помощь в получении госсубсидий, сообщает корреспондент Liter.kz

«В целях раскрытия мошенничества в полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников . В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские  задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница г. Туркестан, которая в свою очередь является матерью 8-х детей, безработной. Самая старшая из детей вышла замуж, а самому маленькому исполнилось едва 2 года.  Как призналась многодетная мать, данные преступления она совершила вместе с местным жителем, который работал в одном из государственных учреждений. После получения денег аферисты скрывались из виду, а деньги тратили на свои нужды»,- сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, а многодетная женщина под «подпиской о невыезде». Следствием установлена их причастность к  более 70 фактам мошенничества. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил сумму около 10 000 000 тг. На сегодня дополнительно в производстве следователей УП г.Туркестан находятся  уголовные дела еще по 10 фактам мошенничеств, совершенных как предполагается этой же парой.