Приговором городского суда №2, угонщик осужден к лишению свободы сроком на 2 года 4 месяца, сообщает корреспондент Liter.kz.

С начала года, как сказано в пресс-релизе департамента полиции Актюбинской области, криминальной полицией задержаны 42 лица, совершивших 50 угонов.

В связи с участившимися случаями краж и угонов автомашин жителей города, Управление криминальной полиции напоминает о необходимости оснащения автомашин устройствами сигнализации или парковании на охраняемых автостоянках города. Практика показывает, что зачастую кражи и угоны совершаются из неосвещенных дворов, а также необорудованных камерами видеонаблюдения.

Кроме того, большая часть похищенных и угнанных автомашин российского производства, состоящие на учете в РФ, неоснащенные устройствами сигнализации, вскрытие замков которых не составляет труда.

Наряду с этим, департамент полиции предупреждает об уголовной ответственности за совершение хищений и угонов автомашин, действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 10 лет.