Группа совершила все преступления в окрестностях областного центра. Действовала тихо, не оставляя следов, передает корреспондент Liter.kz.

Как рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области, первое преступление было совершено в поселке Мичурино, вблизи Костаная. Преступники вынесли из коттеджа деньги, золото, банковские карты и угнали автомобиль. Ущерб составил более 10 миллионов тенге.

Вскоре автомобиль был найден в кювете на въезде в Рудный.

Второе преступление группа совершила в п. Затобольск. Преступники в масках напали на охранника частного предприятия, связали его и вытащили два сейфа. Их загрузили в машину охранника и скрылись. Через сутки полицейские нашли брошенный автомобиль.

Третье преступление злоумышленники совершили в Костанае. Из одного из коттеджей вынесли золотые изделия, технику, норковую шубу.

- Для раскрытия этих преступлений в полиция была создана специальная группа из опытных сотрудников. Полиция обнаружила следы преступлений в одном из ломбардов. В результате полиция вышла на двух подозреваемых. Мужчинам по 32 года, ранее судимы за кражи и грабежи. Одного подозреваемого удалось задержать в Рудном на съемной квартире, где были обнаружены вещественные доказательства. Второго члена группы задержали в Затобольске. Подозреваемые арестованы, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным фактам ведется досудебное расследование.

Источник: ЛИТЕР