Как получить доступ к честной информации из любых источников?

Казахстанская общественная организация AccountabilityInitiativeforReform стала официальным национальным партнером международного исследовательского консорциума Media&PowerResearchConsortium.

Как получить доступ к честной информации из любых источников?
Фото: Доктор Питер

Как передает корреспондент Liter.kz, в консорциум входят локальные, а также региональные и международные организации. Его члены - академические учреждения (университеты и исследовательские центры), неправительственные организации, журналистские сети и частные фонды. Участие AccountabilityInitiativeforReform в коалиции Media&PowerResearchConsortium позволило казахстанской общественной организации стать партнером международного исследовательского проекта MediaInfluenceMatrix.

Как сказал Адиль Нусипов, директор по стратегическому развитию и исследованиям AccountabilityInitiativeforReform, в этой организации верят, что только с проверенными и достоверными знаниями, которые прошли через все стадии интенсивного научного анализа, можно говорить о существующих проблемах в области открытой информации.

При этом он пояснил, что MediaInfluence Matrix занимается влиянием изменений в политической, финансовой и технологической сфере на состояние современной журналистики в глобальном масштабе.

В свою очередь, AccountabilityInitiativeforReform анализирует влияние этих факторов на журналистику в Казахстане.

В планах организации в скором времени представить свое исследование.

Помимо этого, прозрачность финансирования средств массовой информации в Казахстане – это из четырех приоритетов в деятельности AccountabilityInitiativeforReform наряду с прозрачностью и подотчетностью правительства, организаций гражданского общества и коммерческих компаний.

К этому Адиль Нусипов добавил, что миссия AccountabilityInitiativeforReform – помогать людям всегда получать доступ к честной информации от всех институтов общества.

Фонд использует гражданские технологии: образовательные программы, открытые данные и их анализ, анализ законодательства, общественный мониторинг и эдвокаси кампании и предоставляет людям инструменты для инициирования реформ.

В ТЕМУ:

Консорциум объединяет около 40 организаций из 23 стран и 5 регионов мира. В сети принимают участие такие международные исследовательские организации, как: Центр по изучению медиа, коммуникаций и власти Королевского колледжа Лондона (Великобритания), Школа международных и государственных отношений Колумбийского университета (США), Лондонская школа экономики и политических наук (Великобритания). Плюс ко всему, в него входят такие международные организации как «Репортёры без границ», «Артикль-19» и другие.