Об этом руководители проекта заявили сегодня на специальной пресс-конференции в Алматы, сообщает Liter.kz.

Как отметили организаторы проекта, новый сервис будет объединять функции интернет-магазина и электронной доски объявлений.

«Сама идея интеграции между доской объявления и интернет магазинами, это то, чего не хватает нашему рынку. Есть много приложении и платформ по отдельности. А вот универсальных платформ, которые сочетали бы в себе все необходимое, нет. Мы в этом поле первые», - отметил генеральный директор компаний ТОО «International Mentors Group» Айбек Жартыбаев.

Так, сайт предоставляет платформу для онлайн-покупки/продажи товаров и услуг как частным лицам, так и представителям бизнеса, объединяя продавца и покупателя напрямую без посредников. Пользователи сервиса могут размещать свои объявления, предварительно зарегистрировавшись с мобильного телефона или войти через аккаунт в Facebook. 

Объявления классифицируются по 12 основным категориям, таким как «Мода и стиль», «Детский мир», «Транспорт», «Электроника», «Недвижимость», «Для дома и офиса», «Услуги», «Хобби, отдых и спорт», «Работа», «Животные», «Красота и здоровье» и «Продукты питания». В свою очередь в категориях заложено около 160 подкатегорий.

«Наша главная задача — дать рынку упрощенное мобильное приложение, которое позволит находить нужные вещи, торговать, подписываться на компании и следить за их обновлениями. Интуитивно понятный дизайн, который позволил бы пользователю понять его с первого использования, вне зависимости от вашего возраста», - подчеркнул руководитель проекта Gosauda Айбол Бисенкул.