Настоящий праздник подарил жителям Мангистауской области поселка Курык, члены информационно-пропагандистской группы и военный оркестр воинской части 6656, выступавший в рамках широкомасштабной акции, проводимой в войсках Национальной гвардии Республики Казахстан под девизом «Ұлттық ұлан-ел айбыны».

Главная цель акции – разъяснение молодежи роли и назначения войск правопорядка, воспитание ее в духе казахстанского патриотизма и верности конституционному долгу, формирование позитивного отношения к службе в войсках Национальной гвардии РК и укрепление их имиджа.

В зрительном зале районного Дома культуры члены группы встретились с местным населением и со старшеклассниками 9-11 классов.

Жителям и школьникам рассказали, как можно получить военное образование, чем интересна и полезна срочная служба в рядах войск Нацгвардии, а также как живется офицерам в нашей стране и почему профессия военного всегда в почете. В фойе клуба была оформлена книжная выставка «Национальная гвардия для настоящих мужчин».


В своем приветственном выступление заместитель командира воинской части 6656 по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Ренат Кусаинов отметил, об чувствах казахстанского патриотизма, продвижения позитивного имиджа войск правопорядка, пропаганды военной службы в обществе и реализации Концепции государственной молодежной политики, а также об обучение в Военном институте Национальной гвардии которая дает не только качественные знания, но и профессиональные навыки, которые будут полезны любому молодому человеку. Он также сообщил, что в период учебы курсант находится на полном обеспечении государства.

Беседа на военно-патриотическую тему вызвало большой интерес у учеников, особенно среди юношей, которые с интересом задавали вопросы о том, как можно поступить в военное учебное заведение, какие нужно сдать документы, как проходит отбор курсантов и т. д.

- До этого дня я думал, что служба в армии скучна и обыденна, но после сегодняшнего дня я тоже хочу служить, - говорит Фархад, один из учеников 9 класса. Я очень горд, что у нас есть такая сильная армия, в будущем я обязательно выполню свой долг перед Родиной.

- Мне очень все понравилось, военные интересно рассказывали о своей деятельности, и даны ответы на вопросы, которые нас всех волновали, за это мы им очень благодарны. Мой отец работает врачом, и я тоже планирую связать свою жизнь с медициной, я очень хочу стать военным врачом помогать нашим военным, которые сейчас несут боевую службу. Кто как не мы - подрастающее поколение им поможет», - поделился своим впечатлениям Аслан, ученик 10 класса


Далее за официальной частью мероприятия последовал праздничный Гала-концерт военного оркестра воинской части 6656.

Овациями и возгласами «Браво!», военные музыканты исполнили марши, вальсы, попурри из известных и любимых песен прошлых лет, эстрадные и фольклорные композиции, которые чередовались с вокальными номерами.

Сельчане были в восторге! У жителей была возможность не только насладиться исполнением профессиональных музыкантов, но и спеть с ними.

- Это зажигательный концерт! Еще только начало, а мы уже получили столько эмоций, столько силы и энергии от артистов. Каждый номер несет в себе своеобразную силу, от которой заряжаешься. Не пожалели, что пришли!», - поделилась впечатлениями зрительница Балзия Камалова.


Гвоздем мероприятия стало исполнение песни всех участников праздничной программы композиции «Ұлттық үлан - Елдің қорғаны».