Новаторов КТЖ обучают в столице

Статья из газеты "Литер Неделя" № 70

Молодые сотрудники АО «НК «ҚТЖ» из разных регионов – победители конкурса на лучший инновационный проект приняли участие в образовательных семинарах в г. Нур-Султан.

Новаторов КТЖ обучают  в столице

Семинары организованы в рамках Меморандума о сотрудничестве между АО «НК «Қазақстан темір жолы» и АО «Назарбаев Университет» на базе учебного заведения.

Работники Жамбылского отделения магистральной сети – дорожный мастер-заместитель начальника участка пути Асхат Райымкулов и ведущий инженер отдела пути Даулетбек Джолдасбеков, начальник производственно-технического отдела Семейского отделения магистральной сети Ерик Белгибаев и другие участники получили консультации специалистов Назарбаев Университета по разработке и реализации инновационных проектов, новаторских идей.

На семинаре NXplorers + networking обсуждены основы управления проектами. Рассмотрены вопросы бизнес-планирования, эффективной презентации и инвестиционной стратегии инновационных проектов.

Диспетчер пути Жамбылского отделения магистральной сети Улан Джундубаев и бригадир пути Костанайского отделения магистральной сети Рустам Гапбасов приняли участие в тренинге по прототипированию собственных проектов. Отрабатывались процессы проектирования (оцифровка чертежей по эскизам, разработка конструкторской документации, расчет нагрузок, подготовка технологического процесса на изделие). Участникам оказана помощь в разработке электронных схем, плат и устройств, изготовлении деталей, механизмов и конструкций.

В ҚТЖ уделяют большое внимание развитию инженерного потенциала молодых работников с использованием современных подходов обучения. Взаимодействие с учебным заведением, являющимся флагманом высшего образования в стране, придаст дополнительный стимул для повышения профессио­нализма молодых железнодорожников, реализации кадровой политики в Компании.

В настоящее время в АО «НК «ҚТЖ» трудится 52 тысячи молодых работников, что составляет 39% от численности всего трудового коллектива Компании.