Уже в новом учебном году филиал примет первых египетских студентов. В дальнейшем они смогут проходить стажировку и обучение по академическому обмену в КазНУ, а лучшие из них получат возможность поступить затем в магистратуру.

– Мы проявляем огромный интерес к сотрудничеству с ведущим казахстанским университетом – КазНУ им. аль-Фараби, который успешно продвигается в международных рейтингах и добился больших достижений.

Кампус университета – один из лучших в мире, здесь есть все условия для обучения и жизни студентов. Поэтому большая делегация из Египта, в составе которой депутат Парламента АРЕ, представители EIU и Посольства Египта в РК, приехала в КазНУ, чтобы заключить соглашение об открытии филиала.

Мы окажем всестороннюю поддержку этому проекту, – подчеркнула на встрече атташе по делам культуры и образования Посольства АРЕ в РК госпожа Ризк Ранда Махмуд. Следует отметить, что партнерство казахстанского университета с вузами Египта динамично расширяется.

В этом году в Каирском университете при поддержке КазНУ начали преподавать казахский язык, открыт и активно действует научно-образовательный центр аль-Фараби