Бывший старший советник Трампа выступит на Медиа Форуме в Алматы

Человек, который привел Трампа к власти Стивен Бэннон  выступит хэдлайнером XVI Евразийского Медиа Форума в Алматы.

Бывший старший советник Трампа выступит на Медиа Форуме в Алматы
Фото: geopolitica.ru

В состав ключевых зарубежных спикеров XVI Евразийского Медиа Форума вошел Стивен Бэннон - политический деятель из США, являвшийся одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации действующего американского президента, передает Liter.kz со ссылкой пресс-службу оргкомитета.

Стивен К. Бэннон - бывший главный специалист по стратегическим вопросам и старший советник президента США Дональда Трампа.

Бэннон получил степени магистра в области исследования вопросов национальной безопасности Джорджтаунского университета и магистра делового администрирования Школы бизнеса Гарвардского университета.

Он был офицером Военно-морских сил, служил на борту военного корабля США «Пол Фостер» в западной части Тихого океана, в Аравийском море и Персидском заливе. Работал также в Пентагоне в должности специального помощника командующего военно-морскими операциями.

В 2016 году Стивен К. Бэннон руководил президентской кампанией Дональда Трампа. А в 2017 году занимал в Белом доме пост главного специалиста по стратегическим вопросам и старшего советника президента.

Г-н Бэннон – титулованный режиссер документальных фильмов, бывший исполнительный председатель информационного веб-сайта Breitbart News. Работал специалистом по слияниям и поглощениям в банковском конгломерате Goldman Sachs.

Бэннон - человек с активной гражданской позицией. Он основатель общественного движения «Граждане за Американскую Республику» – некоммерческой организации, поддерживающей экономический национализм; председатель Общества верховенства права, которое занимается расследованием случаев злоупотребления властью. Он был одним из основателей организации «The Movement» в Европе, Южной Америке и Азии, поддерживающей популистские националистические идеи и политическую активность масс во всем мире.

Является председателем консультативного совета организации «Мы строим стену», чья цель – финансирование строительства стены на южной границе США.

В рамках Евразийского Медиа Форума участие Бэннона ожидается 24 мая в составе панельной сессии «Кризис доверия. Глобальный расклад сил».

Главная задача работы сессии – поиск новой модели построения эффективной и стабильной системы международных отношений.

Помимо Стивена Бэннона, в составе спикеров сессии также примут участие:

  • Бенита Ферреро-Вальднер (Австрия) - австрийский государственный и политический деятель, Комиссар ЕС по внешним связям и Европейской политике соседства (2004 -2009 гг)

  • Джордж Гэллоуэй (Великобритания) - политик, автор книг, журналист

  • Джереми Кеттнер (Германия) - аналитик по глобальным рискам и странам, эксперт по культурной дипломатии, писатель и комментатор

  • Марк Сигел (США) - заместитель помощника президента Д. Картера, исполнительный директор Национального комитета Демократической партии (1973 - 1977 гг)

  • Михаил Гусман (Россия) - журналист, 1-ый заместитель генерального директора ТАСС

  • Стивен Коул (Великобритания), автор и ведущий программ CGTN

Напомним, XVI Евразийский Медиа Форум пройдет с 22 по 24 мая в г. Алматы на территории отеля The Ritz-Carlton Almaty. Теглайн Форума в нынешнем году - «Мир сегодня: Трансформация реальности?».

В ходе предстоящей конференции планируется обсудить ряд актуальных проблем мирового и регионального масштаба. На повестке дня окажутся проблемы процесса деглобализации, углубляющегося кризиса потребления, а также проблемы международного права и вызовы, сопряженные с расширяющимся использованием искусственного интеллекта.

Также в рамках Форума будут обсуждаться профессиональные темы в сфере медиа - будущее журналистики в цифровом мире и рост влияния блогосферы.

Главная миссия Евразийского Медиа Форума (ЕАМФ) в качестве ведущей независимой диалоговой платформы Центральной Азии - создание условий свободного и открытого диалога политиков, журналистов и экспертов по ключевым проблемам геополитического, экономического, социокультурного развития Казахстана, Евразии и всего международного сообщества.