На сегодняшний день учебным заведениям региона требуется 472 преподавателя. В основном, для русскоязычных школ, передает корреспондент Liter.kz.

Аким региона Нурлан Ногаев сказал, что в случае необходимости необходимо привлекать квалифицированных педагогов с других областей Казахстана.

- Приглашайте нужные кадры в наш регион. Мы готовы создать им необходимые условия, обеспечить их жильем. Это касается и директоров школ. Объявляйте конкурс, ставьте профессиональные кадры. Никто не будет вам мешать и создавать препятствия, - подчеркнул глава региона.

- Мы работаем над этим вопросом. Посетили вузы ряда областей. В этом году ожидается прибытие 174 молодых специалистов, - уточнила исполняющая обязанности руководителя управления образования Атырауской области Жансулу Туремуратова.

Также, как отметил аким области работу по поискам кадров должно вести не только управление образования, но и акимы всех уровней. Только в этом случае проблема найдет свое решение.

Помимо этого глава региона поручил обратить внимание на своевременное завершение ремонтов в учебных заведениях, подчеркнув, что их проведение не должно влиять на учебный процесс. Была затронута тема и летних каникул – Нурлан Ногаев поручил максимально занять детей в учебное время в детских образовательных лагерях в тех районах где для этого есть благоприятные природные условия.