Так, например, в Атырауском нефтепроводном управлении АО «КазТрансОйл» был подписан договор между руководством АО «КазТрансОйл» и руководителями местных учебных заведений о прохождении студентами практики на производственных площадках нефтяной компании.

От имени АО «КазТрансОйл» документ был утвержден заместителем генерального директора Оралом Ыдырысовым, также ректором Атырауского университета нефти и газа Алибеком Кушековым и директором высшего политехнического колледжа имени С. Мукашева Бахыт Шеркешбаевой.

В соответствии с принятым документом, студенты 2-3 курсов университета и колледжей проходят производственную практику по техническим специальностям. Данные мероприятия запланированы на время летних каникул, вне периода обучения. В нынешнем году в Атырауском нефтепроводном управлении, в Кульсаринском нефтепроводном управлении и в Западном управлении операторских услуг пройдут производственную прак тику 117 студентов. В период практики студентам университета будет выплачена стипендия в размере 110-120 тысяч тенге, студентам колледжа – 70-80 тысяч тенге.

Кроме того, компания берет на себя расходы по повседневной доставке студентов на производство и обратно, по питанию, обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

«Мы с радостью приняли данное предложение АО «КазТрансОйл». Это большая поддержка, оказываемая нашей молодежи, будущим профессиональным специалистам», – говорит директор высшего политехнического колледжа имени С. Мукашева Бахыт Шеркешбаева.

Инициатива АО «КазТрансОйл» реализуется в рамках нынешнего Года молодежи. В связи с этим, в начале года в компании была принята специальная «Дорожная карта».

В соответствии с ней проект рассчитан до 2023 года, т.е. на последующие 5 лет.

Источник: ЛИТЕР