Правоохранители запросили акты гимназии о приеме в начальные классы и опросили руководителей учебного учреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Накануне местный портал "59.ru" опубликовал обращение матери будущей первоклассницы, которая пожаловалась, что в гимназии № 4 имени братьев Каменских проходной балл для мальчиков сделали ниже, чем для девочек: 65,7 и 69,1 соответственно. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова назвала это гендерной дискриминацией.

Как сообщили РИА Новости в городском департаменте образования, правила приема были установлены локальным актом гимназии, согласно которому список к зачислению формируется на основе психолого-педагогического наблюдения детей.


Директор городского психологического центра Ольга Ткачева подчеркнула, что в гимназиях "девочек действительно больше, а совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, формировании социальных связей и воспитательном процессе".

В прошлом году эта же гимназия оказалась в центре скандала после того, как ее директор не допустила к урокам ученицу, которая покрасила волосы в розовый цвет и пришла в одежде без эмблемы образовательного учреждения.