Свой выбор Айгерим остановила на одном из старейших национальных учебных заведений США – престижном Брауновском университете, где планирует изучать химию.

Американский вуз входит в число восьми членов Лиги плюща, являющихся эталоном престижного высшего образования. Поступление в университет элитной ассоциации стало уже для Ахметжановых семейной традицией. Ровно три года назад вся страна радовалась за родную сестру Айгерим – выпускницу НИШ Караганды 2016 года Айжан Ахметжанову, которая была принята на полный грант в Принстонский университет. Именно она вдохновила Айгерим готовитьсяк поступлению в топовые мировые учебные заведения.

– Я училась в 9 классе, когда моя сестра поступила в Принстон. Это дало мне огромную мотивацию работать над собой и веру, что сейчас для казахстанских школьников открыты двери всех лучших вузов мира, – призналась Айгерим .

Выпускница НИШ является неоднократным победителем республиканских и международных олимпиад по химии, автором научного проекта «Применение Неньютоновской жидкости на основе ее химических и физических свойств». Айгерим – претендент на знак «Алтын белгі», показала высокие результаты по международным экзаменам: IELTS – 8.0/9.0; SAT Subjects Tests: SAT Chemistry – 800/800 и SAT Mathematics Level 2 – 780/800; ACT – 32/36. Помимо академических успехов, она с раннего детства увлекается музыкой. Окончила музыкальную школу по классу «вокал и фортепиано». Также выпускницу Интеллектуальной школы Караганды пригласили другие ведущие вузы – лучший университет Канады University of Toronto (входит в мировой топ-рейтинг), Franklin&Marshall College в США, Yale-NUS College в Сингапуре и Koc University в Турции.

В будущем Айгерим Ахметжанова планирует связать свою жизнь с наукой и получить докторскую степень PhD в области химии, чтобы внести свой вклад в развитие науки в Казахстане.