Кабинеты коррекции становятся все более востребованными, потому что именно здесь особенный ребенок может получить комплексную квалифицированную помощь команды специалистов, таких как дефектолог, психолог, логопед, инструктор ЛФК и других. Работу нового кабинета одним из первых оценил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев. Он поблагодарил представителей фонда «Самрук-Казына» за значительный вклад в решение социальных проблем.

– Недавно между министерством и фондом был подписан меморандум о сотрудничестве в области социальной ответственности бизнеса и сегодня мы уже видим первые результаты. Уверен, коррекционный кабинет поможет в лечении и развитии особенных детей, – отметил Б. Сапарбаев.

– Это 11-й кабинет, который мы открыли, и 2-й кабинет коррекции в Павлодарской области. В настоящее время в Экибастузе насчитывается 1 300 особенных детей, и мы надеемся, что этот кабинет будет способствовать их образованию. Кабинет коррекции может ежегодно принимать более 150 особенных детей. С ними будут работать квалифицированные специалисты. Все это – на бесплатной основе, – рассказал генеральный директор Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов.

По словам Дияса Азбергенова, все КППК полностью оснащены необходимым оборудованием, в том числе оборудованием Монтессори, инвентарем для проведения занятий по ЛФК, тифло- и сурдооборудованием, логопедическим аппаратом «Дельфа», а также всеми необходимыми методическими пособиями.

Открытие кабинета коррекции в Экибастузе стало возможным благодаря партнерству государства, неправительственного сектора и бизнеса. Так, местные исполнительные органы, проявляя высокую заинтересованность в открытии центра, предоставляют безвозмездно помещение, Фонд «Дара» при поддержке «SamrukKazyna Trust» производит работы по адаптации помещений, созданию безбарьерной среды и материально-техническому оснащению, а также проводит обучение специалистов.

После открытия центр передается на баланс и содержание местного бюджета, тем самым обеспечивается устойчивость результатов проекта.

Подобный КППК также был открыт в Павлодаре, там же работает Ресурсный центр инклюзивного образования. Всего же по всему Казахстану с 2017 года открыты 16 ресурсных центров, в которых на сегодняшний день получают помощь около 170 детей.