Указом Главы государства Шамшидинова Куляш Ногатаевна освобождена с должности Министра образования и науки Республики Казахстана. Новым министром стал Асхат Аймагамбетов. Ранее он занимал пост заместителя акима Карагандинской области, сообщает пресс-служба Акорды.

По информации BNews.kz, Асхат Аймагамбетов родился в 1982 году в Карагандинской области. Имеет два высших образования по квалификациям «историк, учитель истории», «юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 2002 году в КарГУ им. академика Е. Букетова. Возглавлял Лигу молодёжи «Ансар».

Дважды избирался депутатом Карагандинского городского маслихата в качестве самовыдвиженца. С 2012 года трудится на государственной службе. Был заместителем акима Нуринского района, руководителем Управления образования Карагандинской области. С августа 2017 года работал вице-министром образования и науки, курировал вопросы дошкольного и среднего образования, а также высшего образования и науки.

Напомним, что Куляш Шамшидинова была назначена министром образования и науки РК 25-го февраля 2019 года. До этого она занимала должность председателя правления АО "Назарбаев Интеллектуальные школы".

Источник: Официальный сайт Ак Орды