ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ

Вместе с Ильей Теренченко на стройке побывали депутат алматинского маслихата Нурия Ниязова и руководитель Службы партийного контроля ЦА партии «Nur Otan» Даурен Бижуманов.

Отметим, что по улице Шарипова планируется прокладка 11,5  км дорог, что улучшит качество жизни свыше 10 000  жителей присоединенных поселков. Всего же в рамках национального проекта «Құтты мекен» на партийный контроль в мегаполисе взяты более 50 объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

– Как вам известно, на XVIII съезде партии по поручению Елбасы для решения проблем окраин Нур-Султана, Алматы и Шымкента из республиканского бюджета на ближайшие три года выделяется 90 миллиардов тенге. Эти города являются ключевыми центрами экономического роста страны, в их пригородах сконцентрировано большое количество жителей. Благоустройство окраин не должно уступать центрам мегаполисов. Партия «Nur Otan» уделяет особое внимание улучшению данной инфраструктуры, – отметил Илья Теренченко.

Партийцы провели встречи с подрядчиками, проконтролировали эффективность использования выделенных средств.

Строительство дорожного полотна завершится в январе 2020 года. Добавим, что в городе созданы восемь мобильных групп, в которых задействованы более 60 партийцев.

УВЛЕЧЕННЫЕ РОБОТОТЕХНИКОЙ

В этот же день секретарь партии «Nur Otan» Илья Теренченко провел встречу с учащимися ІТ-класса алматинской школы-интерната № 1 для детей с нарушением слуха.

В рамках партийного проекта «Бесплатные IT-классы» в школе-интернате был открыт современный кабинет робототехники, который помогает детям осваивать азы цифровой грамотности.

Илья Теренченко отметил важность программы «Бесплатные IT-классы», в рамках которой по всей стране будет создана 1 000 подобных аудиторий.

Представители специализированного образовательного учреждения в свою очередь выразили благодарность партии «Nur Otan» за деятельность, направленную на всестороннее развитие подрастающего поколения страны.

Между тем, у учеников данной школы уже есть определенные успехи в робототехнике.

Так, команда КУСИТИР (Клуб увлечений современными инженерными технологиями и робототехникой) в марте текущего года приняла участие во Всероссийском робототехническом фестивале «PROFEST-2019». Там ученики Айдын Халиков, Артем Ковальский вместе с тьютором Максимом Стрельниковым и руководителем КУСИТИР Тамарой Стрельниковой заняли первое место в младшей группе в соревнованиях среди стран СНГ и выиграли путевку на турнир в Китайский Тайпэй, который пройдет в августе.

Кроме того, ученики школы-интерната № 1 для детей с нарушением слуха в этом году заняли ряд призовых мест на соревнованиях в Караганде, Алматы и других городах Казахстана.