Как стало известно, программа «Цифровое лето» – это часть проекта «Жас Самрук». Он направлен на поддержку и развитие молодых казахстанцев в Год молодежи.

По словам управляющего директора по цифровизации и трансформации АО «СамрукҚазына» Даурена Керейбаева, в этом году условия программы стали более жесткими. Несмотря на это, молодые специалисты продемонстрировали высокий уровень подготовки и свое желание развиваться в сфере IT.

Более 1 500 заявок подано на участие в конкурсе, 78 человек успешно прошли четыре отборочных этапа программы. Они и будут стажироваться в группе компаний фонда.

– Во время обучения кандидаты получат практический опыт работы от лучших IT-специалистов страны, – сделал акцент Даурен Керейбаев.

Стоит напомнить, что в 2018 году на конкурс поступило более 500 заявок, 33 участника из них были трудоустроены.

Надо сказать, по обновленным условиям программы принять участие в проекте могут студенты третьего-четвертого курсов бакалавриата и первого-второго курсов магистратуры.

Претенденты прошли 4-уровневый отбор. Это онлайн IT-тест, IT-задачи по профилю, тесты на способность и интервью по компетенциям.

Отобранные стажеры – студенты казахстанских ВУЗов из городов Нур-Султан, Алматы и Атырау: Назарбаев Университет, Евразийский национальный университет им Л.Н. Гумилева, Международный университет информационных технологий, Казахстанско-Британский технический университет, университет им. С. Демиреля.

Новое в этом году то, что стажировка оплачивается. А кураторами кандидатов будут топменеджеры компаний, которые прошли обучение по менторству. Плюс к этому, кандидаты будут участвовать в обучающих тренингах от таких крупных IT-компаний мира как SAP, Microsoft, Oracle, Cisco, HP, IBM, Huawei, Kaspersky, QazCloud, Astana Hub и др.

АО «Фонд национального благосостояния «СамрукҚазына» – Фонд, единственным акционером которого является Правительство Республики Казахстан. Был основан в 2008 году Указом Президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру – инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и обеспечении долгосрочной устойчивости для будущих поколений. .


Итак, с 17 июня по 29 августа 2019 г. кандидатам предстоит стажировка в компаниях «Қазақстан темір жолы», KEGOC, «Казпочта», «КазТрансГаз Аймак», «КазТрансГаз», «Кселл», «КазМунайГаз», «Самрук – Казына», «Самрук-Энерго», «Эйр Астана», «Казахтелеком», «НАК «Казатомпром», ТОО «QazCloud», ТОО «СамрукКазына Бизнес Сервис».

По ее окончании фонд гарантирует трудоустройство лучших кандидатов по шести IT профилям. Это системный администратор, менеджер IT, IT бизнесаналитик, разработчик, сетевой администратор, сетевой инженер/аналитик/консультант по информационной безопасности. Кстати, председатель правления Фонда Ахметжан Есимов положительно оценил программу «Цифровое лето-2018». Она позволила отобрать молодых и талантливых специалистов в группу компаний фонда. Официальный сайт программы http:// digital-summer.sk.kz.