По поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева планируется выделить дополнительно 5 тыс. образовательных грантов для получения высшего образования. Такая возможность будет у абитуриентов из многодетных семей и получателей АСП. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает Liter.kz со ссылкой на Zakon.kz.

- Гранты будут выделяться уже с 1 сентября текущего года. Основное условие – это должны быть абитуриенты, которые прошли ЕНТ и набрали пороговый бал. Есть определенные категории по этим 5 тысячам грантам – многодетные семьи и получатели АСП, - сообщил Аймагамбетов.


26 июня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что разработан актуальный пакет мер по решению социальных вопросов, в том числе в сфере образования. Для этих целей, по его словам, более широкую реализацию получит общереспубликанская акция "Дорога в школу" с привлечением общественности и спонсоров.

С 1 сентября этого года выделяются дополнительно 5 тыс. целевых государственных образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей в вузах.

Источник: