Представители кадрового аппарата городской полиции рассказали дипломированным юристам об имеющихся должностях младшего и среднего начальствующего состава, разъяснили порядок приема граждан на службу в ОВД и требования по прохождению медицинской комиссии, передает корреспондент Liter.kz.

Кстати как выяснилось во время встреч полицейских с выпускниками университетов, попасть на службу в полицию хотят многие. Однако только лишь желания мало, говорят опытные полицейские.

- Мы ищем целеустремленных, и самых способных из выпускников. Большинство студентов связывают свою будущую жизнь с этим городом и хотят работать по специальности, это мы и предлагаем молодым людям. Нести службу в полиции могут не только специалисты юриспруденции, но и выпускники с техническим образованием, как парни, так и девушки. Вопреки устоявшемуся мнению, будто в органах внутренних дел работают одни мужчины, и попасть туда сложно, мы открываем двери всем желающим молодым людям, которые настроены, нести службу во имя закона и правопорядка в нашей стране. Благодаря Президенту страны заработная плата и социальный пакет сотрудников полиции растет, так же с учетом принципов меритократии предусмотрен карьерный рост. В этой связи, повышаются требования на компетентность и способность нести службы в органах внутренних дел. Нам нужны уверенные, грамотные и здоровые сотрудники, - отметил заместитель начальника ДП по Алматы полковник полиции Ержан Оразбеков.

Как отметил Оразбеков, на службу приглашаются граждане от 18 до 35 лет, для которых предусмотрены определенные социальные гарантии.

- В число государственных обязательств, действующих при поступлении на службу в органы внутренних дел, входит обеспечение сотрудников полным форменным обмундированием, стабильная заработная плата, бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях МВД РК. Для тех, кто хочет повысить образовательный уровень, обучение в учебных заведениях МВД РК - бесплатно. Кроме того, имеется возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, - рассказали полицейские.