Как рассказал руководитель управления образования Костанайской области Василий Цымбалюк, новая школа откроется в микрорайоне «Аэропорт» и будет готова принять 900 учеников. На ее строительство из местного бюджета было выделено 1,6 млрд тенге, сообщает корреспондент Liter.kz.

Школа в микрорайоне «Аэропорт» построена по новому проекту, подобных заведений в Костанае еще не было. Школа полностью соответствует инклюзивному образованию — лифт, пандус, в каждом классе оборудовано место для особенного ребенка. В школе у каждого ученика будет индивидуальный шкафчик. А в столовой для детей разного возраста предусмотрена разная по высоте мебель.

- Также идет строительство школы на 1200 мест в новом микрорайоне «Юбилейный». Она будет готова к 2020 году. И в Костанайской области строится еще одна сельская школа в поселке Аманкарагай Аулиекольского района. Она рассчитана на 320 мест и также будет готова к 2020 году. Финансирование на строительство было осуществлено из местных бюджетов, - отметил Цымбалюк.

В этом году будут завершены и два проекта по капитальному ремонту школ. СШ № 30 и СШ № 21 построены более 60 лет назад и в этом году впервые увидели капитальный ремонт. Завершиться он к концу октября. Два первых месяца учебного года ученики проведут в других школах областного центра.