Перед началом учебного года всякий раз остро стоит вопрос о качестве школьных учебников, ошибках, которых в них встречаются довольно часто. Министр образования и науки (МОН) РК Асхат Аймагамбетов сам их тоже обнаружил и дал комментарии по этой теме на совещании в ведомстве, передает корреспондент Liter.kz.

Как констатировал министр, что вопрос качества учебников поднимается ежегодно.

- Довольно много претензий у общества относительно качества учебников. Мы должны согласиться с тем, что во многом они абсолютно оправданы. Действительно, ошибки и проблемы есть. Кто-то их называет опечатками, кто-то – техническими ошибками, но общество это не интересует. Мы готовим учебники и должны держать качество и эффективность работы, - выразил свою позицию по существующей проблеме Асхат Аймагамбетов.

Министр заверил, что сам лично специально ознакомился с содержаниями учебников.

- Посмотрел специально учебники и сам нашел ряд ошибок. Самое главное, не надо уходить от того, что это ошибки. Министерством образования и науки проведена большая работа. Были проблемы по ссылкам, потом было много проблемных вопросов, часть из них решена. Тем не менее, сегодня мы констатируем, что проблема имеется, - сделал акцент глава МОН РК.

По словам министра, близится к завершению работа над печатью учебников и готовится их доставка в области страны.

- Порядка 40% учебников уже доставлено в регионы. Если проводить параллель с минувшим годом, это неплохой показатель. Сегодня стоит задача эту работу быстрей завершить, - резюмировал Асхат Аймагамбетов.