Теперь студентам южного региона доступен лучший международный научный опыт и достижения университетов мирового уровня, передает Liter.kz.

– Таким большим количеством полученных книг могут похвастать только КазНУ и наш университет, – делится директор Образовательно-информационного центра ЮКГУ имени М. Ауэзова Надежда Рыбалкина. – Первым траншем в вуз поступило 17 наименований учебников в количестве 1 509 экземпляров, вторым – два наименования по 30 экземпляров, третьим – книги 30-ти наименований по 384 экземпляра на каждое. Литературы хватит на всех студентов.

Книги уже распределены по читальным и абонементным залам библиотек вуза. Фолианты каталогизированы для быстрого внедрения в учебный процесс. По словам Н. Рыбалкиной, особенно ценно то, что это книги гуманитарного цикла:

– На встречах с молодежью Елбасы отмечал, что инженеров и медиков у нас в стране достаточное количество, а вот специалистов с гуманитарными знаниями не хватает. Поэтому Национальное бюро переводов в первую очередь перевело на казахский язык книги именно этого направления. А поскольку у нас на юге 80% студентов обучаются на государственном языке, то поступление к нам данных учебников трудно переоценить.

Пополнившие библиотечный фонд ЮКГУ лучшие труды по маркетингу, международному праву, психологии, литературе, философии, естественным наукам апробированы в учебном процессе ведущих мировых вузов. Книги очень качественные, в блестящем полиграфическом исполнении. Обозначенные на обложках мировые научные имена Э. Котляра, Э. Томбриха, Э. Кенни, Ю. Лотмана, Э. Саида, С. Роббинса, Т. Джаджа, М. Шиллинга, Н. Уилтона и других – гарантия того, что студентов ожидает интеллектуальное пиршество духа.

Если кто-то предпочитает читать в электронном формате, то на сайте www.kitap. kz есть электронная версия данных книг.