Об этом на брифинге, посвященном мерам поддержки нуждающихся семей в рамках всеобуча рассказал руководитель Управления образования города Нур-Султан Ануар Жангозин. Акимат города совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен» вручат каждому ученику из малообеспеченных семей специальные сертификаты на приобретение школьных принадлежностей, передает Liter.kz.

В поддержку казахстанской продукции Палата предпринимателей предложила 7 отечественных компаний.

– В этом году мы выбираем новый механизм. Ранее было много недовольств со стороны родителей из-за оказываемых услуг. Новая система более эффективна, так как родители сами выбирают необходимые для ребенка принадлежности, – отметил Ануар Жангозин.

Кроме того, число получателей помощи увеличилось по сравнению с прошлым годом. Так, если в прошлом учебном году помощь в рамках фонда всеобуча получили 1 674 ребенка (к концу учебного года эта цифра увеличилась до 3 803), то в нынешнем году количество детей уже достигло 6 600, и их число ежедневно растет.

Помимо школьных форм и учебных пособий учащимся предоставляется бесплатное горячее питание, путевки в летний оздоровительный лагерь, возможность участвовать в культурных и спортивных мероприятиях. Помимо того, в Нур-Султане на основании решения городского маслихата в виде дополнительной помощи пополняется проездная карточка.

Источник: ЛИТЕР