Руководство управления образования Карагандинской области заявило о намерении полностью закрыть и продать на торгах детский летний оздоровительный лагерь, который обозвал «концлагерем» карагандинский общественник Нияз Сундиталиев.

Как передает корреспондент Liter.kz, торги будут объявлены в ближайшее время. Кроме того, директор лагеря вчера, 19 августа, написала заявление

По словам заместителя руководителя управления образования Карагандинской области Гульмиры Кабдиевой, давно вынашивается мысль о продаже объекта, поскольку он находится в зоне весенних паводков.

- Мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственность за состояние в детском лагере «Солнечный». Вчера состоялось увольнение директора лагеря. Решается вопрос о продаже здания, - сообщила замглавы управления образования.

Сообщается, что в последний раз ремонт в здании лагеря был сделан в 2017 году.


Напомним, инвалид-колясочник, карагандинец с активной гражданской позицией Нияз Сундиталиев был приглашен волонтерами в лагерь, чтобы своим выступлением мотивировать ребят к успеху и патриотизму. Но после посещения лагеря Сундиталиев назвал его «концлагерем», рассказав о массе нарушений – отсутствии освещения в корпусах, аварийной водопроводной сети, рваном линолеуме, отсутствии прачечной.