Как передает Liter.kz со ссылкой на Медиацентр ПГУ им. С. Торайгырова, организаторами форума выступили Министерство информации и общественного развития РК, акимат Павлодарской области и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив». Основные партнеры: Eurasian Resources Group (ERG), Фонд имени Конрада Аденауэра и НПП «Атамекен».

В мероприятии приняли участие представители бизнес-структур, отечественных и международных НПО, экспертное сообщество и центральные и местные госорганы.

В своем выступлении председатель Комитета по делам гражданского общества Алия Галимова отметила, что работа платформы «ASAR» направлена на повышение уровня доверия, сотрудничества и партнерства между различными секторами гражданского общества и государственными органами.

«У бизнеса на сегодняшний день есть большой запрос на социальные проекты, у НПО – высокий уровень экспертности. Так, например, на онлайн платформе было собрано свыше ста социальных проектов часть из которых будут поддержаны и проинвестированы в рамках форума. Очень важно, что первый день форума проходит в стенах Павлодарского государственного университета. ПГУ традиционно является градообразующим образовательным учреждением, которое не только готовит кадры, участвуя в развитии экономики, но и идеи, повышая человеческий потенциал».

В приветственном слове к присутствующим и. о. ректора ПГУ, д.э.н. Мейрам Бегентаев отметил, что благодаря работе ЮНИСЕФ, Гражданского альянса, НПО, депутатам Мажилиса Парламента в Казахстане действует закон о волонтерской деятельности, которым мы сегодня гордимся.

«Следующий год, мы надеемся, будет годом волонтерства. Сейчас происходит диалог на новом уровне между Гражданским альянсом, местными исполнительными органами. Надеюсь, что сегодня на форуме у нас будет плодотворный и эффективный диалог и мы внесём предложения, которые дальше будут развивать нашу страну», – сказал М. Бегентаев.

Свою работу форум продолжил на четырех дискуссионных площадках: SOCIAL – ASAR «Эффективные модели участия бизнеса в развитии социальной сферы», ЕCO – ASAR «Мир в формате «зеленого» партнерства», IT – ASAR «Роль IT проектов в инновационном развитии социальной сферы» и INCLUSIVE – ASAR «Время инклюзивного общества».

В программе форума также запланированы воркшопы, мастер-классы, семинары и интеллектуальная конференция «Спикер #7».