Завершился 45-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству «Worldskills Kazan 2019». Среди 63-х команд сборная Казахстана в общем зачете заняла 14 место. Об этом сообщает корреспондент газеты Liter.kz.

По сравнению с прошлым результатом это большой рывок вперед в уровне подготовки специалистов – в 2017 году наша команда заняла 24 место в этом чемпионате, проходившем в Абу-Даби.

Конкуренция была жесточайшей – в Казани за право обладать званием лучшего по профессии в различных номинациях боролись более 1300 конкурсантов. Но наши ребята сумели показать хороший результат.

Медаль за 3 место среди участников «Juniorskills WorldSkills Kazan 2019» по компетенции «Пилотирование беспилотных авиационных систем» завоевал учащийся Электротехнического колледжа г. Семей Али Аскерханов. Воспитанники того же колледжа Исажан Раисов и Александр Бетцольд участвовали в основных компетенциях конкурса и награждены медалями отличия «Medallion for Excellence» и «Вest of national», как лучшие представители своей страны в компетенции «Мехатроника».

Источник: Литер