Глава оборонного ведомства обратился к юному поколению казахстанцев. Он отметил, что образование – это надежный фундамент, на котором строится благополучие каждого поколения и государства, а патриотизм – важная черта настоящего гражданина.

«Необходимо со школьной скамьи воспитывать в себе бережное отношение к природе, окружающему миру, к родному городу, улице, дому, уважать свой народ, свой флаг, свой язык», – сказал он.

Кроме этого, Нурлан Ермекбаев рассказал школьникам о современной армии Казахстана, ее структуре и задачах. Ученики задавали вопросы о техническом оснащении войск и об облике военнослужащего 21 века.

«Пройдет время, и некоторые из вас выберут профессию защитника Родины, придут в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Всегда помните, что защита Отечества во все времена считалась высшей гражданской доблестью», – отметил Нурлан Ермекбаев.

К слову, учебный год начался и в военных учебных заведениях Казахстана: четырех военных школах «Жас улан», Кадетском корпусе, Военном институте Сухопутных войск, Военном институте радиоэлектроники и связи, Военном институте Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова, а также в Национальном университете обороны имени Первого Президента – Елбасы.